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パレオチェリーとバニラプロバイオティクスのグラノーラ

パレオチェリーとバニラプロバイオティクスのグラノーラ

消化を促進してくれる、甘じょっぱくてサクサクのグラノーラの作り方です。

材料

  • アーモンドスライス 1 1/4カップ(150g)
  • 刻んだピーカンナッツ 1 1/2カップ(185g)
  • パンプキンシード 1カップ(約119g)
  • ココナッツ(無糖) 1 1/2カップ(110 g)
  • エクストラバージンオリーブオイル 1/3カップ(約67g)
  • メープルシロップ 1/4-1/3カップ (78g-104g)
  • バニラエクストラクト 大さじ1 1/2
  • Youtheory®胞子プロバイオティクス粉末 付属のスプーン4
  • 塩 小さじ3/4
  • 刻んだドライチェリー 1/2カップ(75g)

作り方

  1. オーブンを300℉(約149℃)に余熱する。アーモンド、ピーカンナッツ、パンプキンシード、ココナッツを大きなボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  2. オイル、メープルシロップ、バニラ、Youtheory®胞子プロバイオティクス粉末、塩を中くらいのボウルに入れて泡立てる。
  3. 泡立てたものをナッツ等が入っている大きなボウルに入れて全体が絡まるようにしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 縁のある大きなオーブンシートを2枚用意し、その上に混ぜ合わせたものを均等に広げてのせる。
  5. オーブンに入れ、グラノーラがキツネ色にトーストされるまで40~45分焼く。その間、10分ごとにかき混ぜ、途中でオーブンシートの前後左右の向きを変える。焼き上がりの時間が近づいた際は、焼きすぎないように気をつけること。(グラノーラを冷ますと、さらにサクサクの食感となる)
  6. 大きなボウルに移して冷ます。冷ましている間は数分おきにかき混ぜる。ドライチェリーを入れて混ぜたら完成。密閉容器に移し替えれば、室温で2週間ほど保存が可能。
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