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オーブンなしで作れる抹茶コラーゲンバー

オーブンなしで作れる抹茶コラーゲンバー

抹茶好きにはたまらない、コラーゲン入りのカラフルなお菓子の作り方です。

材料

クラスト:

  • 生カシューナッツ 1カップ(約113g)
  • 生マカダミアナッツ 1カップ(約149g)
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1

抹茶フィリング:

  • 抹茶パウダー 小さじ2
  • 塩ひとつまみ
  • Youtheory®コラーゲンパウダー 1/4カップ(62g)
  • 溶かしたココナッツバター 1/2カップ(約113ml)
  • 溶かしたココナッツオイル 1/2カップ(約113ml)
  • ココナッツシュガーまたはメープルシロップ 大さじ1

バニラフィリング:

  • バニラビーンズ1個(種を取り除いておく)、またはバニラビーンズペースト 小さじ1
  • 溶かしたココナッツバター 1/3カップ(約75ml)
  • 溶かしたココナッツオイル 大さじ2
  • ココナッツシュガーまたはメープルシロップ 大さじ1
  • ナッツ性ミルク(無糖) 大さじ2
  • 塩ひとつまみ

作り方

  1. 8インチ(約20センチ)の正方形ケーキ型にココナッツオイルを塗る。
  2. フードプロセッサーにカシューナッツとマカデミアナッツを入れて細かくする。小さくなったナッツでクラストを作る。
  3. 次に、オイルとメープルシロップを加え、混ぜ合わせる。
  4. 混ぜ合わせたものを耐熱皿に移し、均等になるように流し込む。
  5. フィリングを作る間、クラストを冷蔵庫で冷やしておく。
  6. 抹茶フィリングの材料を大きなボウルに入れ、泡立て器で液体状になるまでよく混ぜ合わせる。バニラフィリングを作っている間は、横に置いておく。
  7. バニラフィリングの材料をブレンダーに入れ、クリーミーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  8. 冷えたクラストに抹茶フィリングを流し込む。スプーン一杯程度のバニラフィリングを上から入れる。
  9. クラストを壊さないようにしながら、箸やナイフを使って抹茶とバニラを混ぜ合わせる。
  10. 蓋をして冷蔵庫で30分以上、または一晩寝かせる。
  11. 食べる際は、室温に戻してからスライスする。
  12. キレイにスライスするコツは、切るたびにナイフを湯通し、水気を取ってから切ること。スライスした分は、すぐにお召し上がりください。
  13. 余った分は蓋をして冷蔵庫で保管すること。2週間ほど保存が可能。

 

 

 

 

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