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グラノーラ バー

グラノーラ バー

肌や髪、爪への栄養補給にも最適な、噛みごたえのある手作りバーの作り方です。

材料

  • 種を抜いたデーツ たっぷり1カップ(約149g)
  • オールドファッションオーツ麦 5カップ(約223g)
  • 小さく切った(細かく刻んだ)ナッツ 1/2カップ(約71g)
  • ハチミツまたはアガベ 3/4カップ(約252g)
  • Youtheory®バニラコラーゲンパウダー 1
  • お好みのクリーミーナッツバター 1/2カップ(約135g)
  • クランベリー 1/4カップ(約25g)
  • 塩ひとつまみ

作り方

  1. デーツをフードプロセッサーにかける(約45秒)。
  2. オーツ麦とナッツを350°F(約180℃)のオーブンで12分間トーストする。次に、オーツ麦、クランベリー、ナッツ、デーツをボウルに入れて混ぜ合わせた後、横に置いておく。
  3. 小鍋にハチミツまたはアガベを入れて弱火で温め、Youtheory®コラーゲンパウダーを入れて混ぜる。次にナッツバターと塩をひとつまみ加えた後、なめらかになるまでかき混ぜる。
  4. 小鍋の中身を、先ほど作ったナッツ類のボウルに加え、しっかりと混ぜ合わせる。
  5. 焼き型にクッキングシートを敷き、先ほどのミックスを流し入れ、平らにして、ラップで覆う。
  6. 20分ほど冷凍庫に入れて冷やす。
  7. 冷凍庫から取り出し、長方形の棒状にカットすれば完成。

 

 

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