肌や髪、爪への栄養補給にも最適な、噛みごたえのある手作りバーの作り方です。
材料
- 種を抜いたデーツ たっぷり1カップ(約149g)
- オールドファッションオーツ麦 5カップ(約223g)
- 小さく切った(細かく刻んだ)ナッツ 1/2カップ(約71g)
- ハチミツまたはアガベ 3/4カップ(約252g)
- Youtheory®バニラコラーゲンパウダー 1袋
- お好みのクリーミーナッツバター 1/2カップ(約135g)
- クランベリー 1/4カップ(約25g)
- 塩ひとつまみ
作り方
- デーツをフードプロセッサーにかける(約45秒)。
- オーツ麦とナッツを350°F(約180℃)のオーブンで12分間トーストする。次に、オーツ麦、クランベリー、ナッツ、デーツをボウルに入れて混ぜ合わせた後、横に置いておく。
- 小鍋にハチミツまたはアガベを入れて弱火で温め、Youtheory®コラーゲンパウダーを入れて混ぜる。次にナッツバターと塩をひとつまみ加えた後、なめらかになるまでかき混ぜる。
- 小鍋の中身を、先ほど作ったナッツ類のボウルに加え、しっかりと混ぜ合わせる。
- 焼き型にクッキングシートを敷き、先ほどのミックスを流し入れ、平らにして、ラップで覆う。
- 20分ほど冷凍庫に入れて冷やす。
- 冷凍庫から取り出し、長方形の棒状にカットすれば完成。