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ブルーベリーレモンスコーン

ブルーベリーレモンスコーン

フレッシュなブルーベリーと美容効果の高いコラーゲンを使用した、甘くてサクサクなスイーツの作り方です。

分量:4人前
作業時間:15分
調理時間:40分

材料

  • 卵1個、またはフラックスミールエッグ(フラックスミール大さじ1と水を合わせたもの)
  • ホイップクリーム 1/2カップ(約114ml)
  • グルテンフリー小麦粉 2カップ(約312g)
  • Youtherory®コラーゲンパウダー 付属のスプーン1
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • オーガニックの砂糖(さとうきびから取ったもの) 1/4カップ (約50g)
  • 海塩 小さじ1/2
  • キューブ型にカットした冷たい無塩バター 大さじ10
  • フレッシュなブルーベリー 1/2カップ(約70g)
  • レモンの皮 大さじ1
  • ホイップクリーム 大さじ1
  • 中白糖 大さじ1
  • ラベンダーハニーバター 1/4カップ(約57g)

作り方

  1. オーブンを400℉(約200℃)に余熱する。
  2. 小さなボウルに卵と生クリームを入れて泡立てた後、横に置いておく。
  3. フードプロセッサーに小麦粉、Youtheory®コラーゲン、ベーキングパウダー、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
  4. バターを加え、粉状になるまでフードプロセッサーをかける。
  5. 先ほど作ったクリームをゆっくりと流し込む。
  6. 完成した生地をボウルに移し、ブルーベリーを生地の中に練り込む。小麦粉をまぶした手で三角形に成形するか、8等分する。
  7. 大さじ1のホイップクリームを塗り、中白糖を振りかける。
  8. キツネ色になるまでオーブンで15~20分焼く。
  9. ラベンダーハニーバター(レシピをご参照)と一緒に盛り付けて完成。

栄養成分

サービングサイズ(標準分量):92g
1食当たりの栄養成分 1日摂取量比率%
カロリー 360
総脂質 22g 28%
飽和脂肪酸 14g 70%
トランス脂肪酸 1g 0
コレステロール 60mg 20%
ナトリウム 25mg 1%
全炭水化物 37 13%
食物繊維 0g 0
全砂糖 6g
5グラムの添加糖類を含む 10%
プロテイン 3g
ビタミンD 0mcg 0
カルシウム 243mg 20%
鉄分 1mg 6%
カリウム 34mg 0

*1日の摂取量の割合は、1食分の栄養素が毎日の食事にどの程度貢献しているかを示します。一般的な栄養アドバイスには1日2000キロカロリーが使用されます。

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