love, youtheory
アボカドとひまわりのディップ

アボカドとひまわりのディップ

胃袋を満足させてくれるワカモレの作り方です。本格的なメキシコの味を楽しんでみませんか。

材料

作り方

  1. ひまわりの種をボウルに入れ、ろ過した冷水に浸す。
  2. 蓋をして1時間以上、または一晩冷蔵庫で冷やす。その後、水気を切る。
  3. ひまわりの種、ライムの果汁、塩、水をフードプロセッサーにかける。
  4. 必要に応じてボウルの側面についた中身を落としながら、ひまわりの種が柔らかいペースト状になるまで混ぜ合わせる。
  5. アボカドとパクチーを入れる。滑らかなピューレ状になるまで混ぜ合わせる。
  6. Youtheory®プロバイオティクス胞子粉末を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  7. 器に盛り付けて、海塩をふりかけたら完成。保存する場合は蓋をして、冷蔵庫で保管すること。3日ほど保存が可能。
関連商品
おすすめ記事
follow us
Instagram facebook Twitter Pinterest