胃袋を満足させてくれるワカモレの作り方です。本格的なメキシコの味を楽しんでみませんか。
材料
作り方
- ひまわりの種をボウルに入れ、ろ過した冷水に浸す。
- 蓋をして1時間以上、または一晩冷蔵庫で冷やす。その後、水気を切る。
- ひまわりの種、ライムの果汁、塩、水をフードプロセッサーにかける。
- 必要に応じてボウルの側面についた中身を落としながら、ひまわりの種が柔らかいペースト状になるまで混ぜ合わせる。
- アボカドとパクチーを入れる。滑らかなピューレ状になるまで混ぜ合わせる。
- Youtheory®プロバイオティクス胞子粉末を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けて、海塩をふりかけたら完成。保存する場合は蓋をして、冷蔵庫で保管すること。3日ほど保存が可能。